Manfaat, Kelebihan, dan Perkembangan Bahasa Pemrograman C++

Berbicara tentang bahasa pemrograman C++, pasti tidak akan lepas dari bahasa pemrograman C yang memang pendahulu dari bahasa pemrograman C++. C adalah bahasa pemograman yang bisa dikatakan berada antara bahasa beraras rendah (yaitu bahasa yang mengarah pada mesin) dan bahasa beraras tinggi (yaitu bahasa yang mengarah pada manusia). 

Bahasa yang beraras tinggi memiliki kompatibilitas yang tinggi antar platform. Oleh karena itu, membuat program pada berbagai jenis mesin dapat menjadi lebih mudah. Berbeda halnya jika menggunakan bahasa beraras rendah, kenapa? karena setiap perintahnya sangat bergantung pada jenis mesin yang digunakan.

Share:

Cara Membuat Titik-Titik Otomatis pada Daftar Isi | Microsoft Word

Setelah sekian lama membuat laporan akhirnya tiba juga pada tahap penjilidan, hehe. Setiap orang terlebih para pelajar memiliki kemungkinan kecil untuk bisa lepas dari yang namanya Microsoft Word apalagi mahasiswa yang padat dengan tugas, laporan, skripsi dan berbagai tugas lainnya. Pada artkel kali ini, saya akan berbagi hal kecil yang saya tahu dan semoga bisa bermanfaat bagi Sobat yang sedang bingung dalam membuat laporan, khususnya membuat titik-titik otomatis pada daftar isi.





Share:

Contoh Hardware Beserta Fungsinya | Lengkap !!!

Komputer merupakan satu kesatuan dari berbagai perangkat yang dapat digunakan untuk mengolah atau memproses data dari input menjadi output. Bentuk fisik dari perangkat komputer sendiri disebut hardware atau perangkat keras. Untuk membentuk sebuah sistem komputer utuh dibutuhkan kelengkapan dari berbagai perangkat keras yang disatu padukan.




Share:

Cara Membuat Program Terbilang dengan GUI Python + Script Lengkap

Wiih, mau buat program penerjemah bilangan nih, okelah. Pada artikel kali ini saya akan berbagi turorial tentang bagaimana membuat program penerjemah bilangan atau lebih umumnya biasa disebut program terbilang dengan GUI Python menggunakan import PySide, tentunya dengan script lengkap. Pada program kali ini juga ada tambahan kotak pesannya Sob (MessageBox) yang nantinya akan memberikan informasi hasil output dari program.

Sebetulnya dalam tutorial pembuatan program terbilang ini sangat mirip dengan tutorial pembuatan program dengan GUI Python sebelumnya, hanya saja mungkin script proses dalam pengolahan input programnya saja yang berbeda. Sebelum memposting tutorial ini saya juga pernah memposting tutorial yang hampir sama dengan ini yaitu tutorial membuat program 
Konversi Suhu dan Menghitung Jarak

 

Sebelum membuat program ini pastikan dulu PySide telah terinstall, karena kalau belum terinstall program yang berbasis GUI ini tidak akan dapat ditampilkan. Cara installnya mudah kok, pengan tau? klik DISINI

Eh ehh, bentar bentar, Sobat udah tau kan PySide itu apa, masak mau buat program pakai import PySide tapi gak tau PySide itu apa. Cari tau dulu ya Sob, gak perlu googling udah tak sedia'in kok, klik saja DISINI

Sudah siap untuk membuat program terbilang dengan GUI Python Menggunakan import Pyside ??? okehh, berikut langkah langkah dan script lengkap programnya.

1. Buka terlebih dahulu program Pythonnya Sob, caranya dengan memasukkan kata kunci “IDLE (Python GUI)” pada pencarian windows, setelah muncul IDLE (Python GUI) pada pencarian windows lalu tekan Enter. Maka tampilan awal IDLE (Python GUI) akan muncul, penampakannya seperti pada gambar berikut ini.


2. Setelah itu, buat file baru yang nantinya akan kita gunakan sebagai tempat untuk menuliskan script-script sebagai bahasa penerjemah dari program yang nantinya akan kita buat. Caranya dengan meng-klik menu "File" yang berada di bagian pojok kiri atas program IDLE (Python GUI), setelah itu pilih dan klik "New File". Selain langkah tersebut, ada langkah yang lebih mudah untuk membuat file baru yaitu dengan menekan tombol "Ctrl + N" pada keyboard secara bersamaan. Untuk lebih jelasnya perhatikan gembar dibawah ini.


Setelah sub menu "New File" di-klik, maka tampilan file barunya akan seperti gambar berikut ini


3. Langkah berikutnya yaitu memasukkan kode atau script yang nantinya akan menjadi otak dari program yang kita buat. Untuk script program terbilang dengan GUI Pythonnya sendiri Sobat bisa lihat dibawah ini.
import sys
from PySide.QtGui import *
from PySide.QtCore import *


class terbilang(QWidget):
    def __init__ (self,):
        QWidget.__init__(self)
        self.setWindowTitle("Penerjemah Bilangan")
        self.resize(450, 180)
        self.posisi = self.frameGeometry()
        self.tengah = QDesktopWidget().availableGeometry().center()
        self.posisi.moveCenter(self.tengah)

        self.label()
        self.push1()
        self.push2()
        self.kolom1()

    def label(self):
        self.label=QLabel("Masukkan nominal uang :\n(Maksimal Rp1.000.000.000.000)",self)
        self.label.move(70, 40)

    def push1(self):
        proses = QPushButton("Process", self)
        proses.clicked.connect(self.proses)
        proses.move(120, 120)

    def push2(self):
        hapus = QPushButton("Clear", self)
        hapus.clicked.connect(self.hilang)
        hapus.move(260, 120)

    def kolom1(self):
        self.line1=QLineEdit(self)
        self.line1.move(250, 43)

    def terbilang(self,bil):
        numbe = ["","Satu ","Dua ","Tiga ","Empat ","Lima ","Enam ",
                "Tujuh ","Delapan ","Sembilan ","Sepuluh ","Sebelas "]
        hasil = ""
        n = int(bil)
        if n >= 0 and n <= 11:
            hasil = numbe[n]
        elif n < 20:
            hasil = self.terbilang(n-10) + " Belas "
        elif n < 100:
            hasil = self.terbilang(n/10) + " Puluh " + self.terbilang(n%10)
        elif n < 200:
            hasil = " Seratus " + self.terbilang(n%100)
        elif n < 1000:
            hasil = self.terbilang(n/100) + " Ratus " + self.terbilang(n%100)
        elif n < 2000:
            hasil = " Seribu " + self.terbilang(n%1000)
        elif n < 1000000:
            hasil = self.terbilang(n/1000) + " Ribu " + self.terbilang(n%1000)
        elif n < 1000000000:
            hasil = self.terbilang(n/1000000) + " Juta "+self.terbilang(n%1000000)
        elif n < 1000000000000:
            hasil = self.terbilang(n/1000000000) + " Milyar " +
 self.terbilang(n%1000000000)
        elif n == 1000000000000:
            hasil = 'Satu Triliun'
        elif n > 1000000000000:
            hasil = 'Maaf, program tidak membaca angka lebih dari Satu Triliun'
        return hasil

    def proses(self):
        a = int(self.line1.text())
        huruf = self.terbilang(a)
        QMessageBox.information(self,"Terbilang Rupiah", str("Terbilang --->" +
 huruf + " Rupiah <---"))

    def hilang(self):
        self.line1.setText("")


if __name__ =='__main__':
    app = QApplication(sys.argv)
    ex = terbilang()
    ex.show()
    sys.exit(app.exec_())


Penjelasan Script
#import
import sys
=> Digunakan untuk meng-import modul sys, sebagai modul inti untuk konfigurasi interpreter selanjutnya
from PySide.QtGui import *
=> Digunakan untuk meng-import modul Qt Gui sebagai konfigurasi komponen tampilan dalam window

From PySide.QtCore import *
=> Digunakan untuk meng-import modul Qt Core sebagai inti dari pembuatan program

*
=> Digunakan untuk menampilkan semua fungsi pada module yang ditandai (*)


#class
class terbilang(QWidget):
=> Digunakan untuk mendefinisikan class yang akan dibuat menjadi GUI
def __init__ (self,):
=> Digunakan untuk memanggil class secara otomatis

QWidget.__init__(self)
=> Digunakan untuk merubah atau membuat class menjadi GUI

self.setWindowTitle("Penerjemah Bilangan")
=> Digunakan untuk memberi judul pada window yang dibuat

self.tengah = QDesktopWidget().availableGeometry().center()
=> Digunakan untuk mendapatkan ukuran layar desktop dan mendapatkan geometri tengah dari desktop tersebut

self.posisi.moveCenter(self.tengah)
=> Digunakan untuk meletakkan posisi window ditengah

self.label() 
=> Digunakan untuk memanggil metode label

self.push1() 
=> Digunakan untuk memanggil metode push1

self.kolom1()
=> Digunakan untuk memanggil metode kolom1

#def label
def label(self):
=> Digunakan untuk mendefinisikan label ke-1 agar label yang berwujud teks dapat muncul pada window
self.label=QLabel("Masukkan nominal uang :\n(Maksimal Rp1.000.000.000.000)",self)
=> Digunakan untuk menampilkan teks yang berada di antara petik dua (" ")

self.label.move(70, 40)
=> Digunakan untuk mengatur penempatan window yang telah dibuat

#def push
def push1(self):
=> Digunakan untuk mendefinisikan push1 agar dapat memunculkan tombol
proses = QPushButton("Process", self)
=> Digunakan untuk memisalkan tombol yang akan dibuat

proses.clicked.connect(self.proses)
=> Digunakan untuk menghubungkan tombol ketika diklik dengan metode proses

proses.move(120, 120)
=> Digunakan untuk mengatur penempatan dari tombol itu sendiri

#def kolom
def kolom1(self):
=> Digunakan untuk mendefinisikan kolom ke-1 agar dapat memunculkan kotak dialog yang nantinya akan menjadi media sebagi kotak input untuk masukknya angka
self.line1=QLineEdit(self)
=> Digunakan untuk menjadikan kolom dapat diisi dengan angka

self.line1.move(250, 43)
=> Digunakan untuk menentukan penempatan kolom ketika window dijalankan

#def terbilang
def terbilang(self,bil):
=> Digunakan untuk memerintah pemrosesan dan bersisi perhitungan data dengan berbagai pilihan, dan pilihan tersebut akan digunakan selama pilihan bernilai true
numbe = ["","Satu ","Dua ","Tiga ","Empat ","Lima ","Enam ",
"Tujuh ","Delapan ","Sembilan ","Sepuluh ","Sebelas "]
=> Digunakan untuk penampung pilihan angka dalam bentuk terbilang
hasil = ""
=> Digunakan untuk memisalkan angka yang bernilau true ketika dipanggil

n = int(bil)
=> Digunakan untuk memanggil bilangan bulat yang bernilai true

if n >= 0 and n <= 11:
=> Digunakan untuk memerintah angka yang bernilai true selanjutnya diproses oleh operator relasi 

elif n < 20:
=> Digunakan untuk memilih angka yang bernilai true 

return hasil
=> Digunakan untuk mengembalikan suatu nilai tertentu kepada pemanggil fungsi

#def proses

def proses(self):
=> Digunakan untuk mendefinisikan proses
a = int(self.line1.text())
=> Digunakan untuk mengetahui input angka dari kolom
huruf = self.terbilang(a)
=> Digunakan untuk memisalkan input angka yang telah diketahui
QMessageBox.information(self,"Terbilang Rupiah", str("Terbilang --->" + huruf + "
Rupiah <---"))
=> Digunakan untuk menampilkan hasil dari angka terbilang dengan memunculkan window baru

#def hilang
def hilang(self):
=> Digunakan untuk mendefinisikan hilang
self.line1.setText("")
=> Digunakan untuk mengkosongkan atau memperbarui kolom tempat input angka

#if
if __name__ =='__main__':
=> Digunakan untuk mengecek apakah program dapat berjalan atau tidak
app = QApplication(sys.argv)
=> Digunakan untuk menjalankan aplikasi

ex = terbilang()
=> Digunakan untuk permisalan metode yang digunakan

ex.show()
=> Digunakan untuk menampilkan metode terbilang didalam window

sys.exit(app.exec_())
=> Digunakan untuk mengakhiri program dengan cara menutup window

4. Setelah semua script dimasukkan dan ditempatkan dengan benar, maka langkah selanjutnya yaitu menjalankan program, caranya dengan mengklik "Run" pada menu window tempat kita menempatkan atau menuliskan script program, setelah itu pilih dan klik "Run Module" atau untuk lebih cepatnya, dari tampilan notepad program, Sobat bisa langsung menekan "F5" pada keyboard . Jika Sobat belum menyimpan file programnya, maka akan ada pemberitahuan untuk menyimpan "Source Must Be Saved Ok to Save?" klik saja "OK" dan setelah tersimpan maka program yang telah Sobat buat akan dimunculkan seperti gambar dibawah ini,

Hasil Running Program Terbilang

Selesai sudah Sob, itulah artikel mengenai cara membuat program Terbilang dengan GUI Python menggunakan Import Pyside. Semoga bermanfaat untuk Sobat sekalian dan selamat mencoba membuat program. Salam Pemuda Handal !


Terkait:

python | gui python | seputar python | membuat aplikasi | membuat aplikasi sederhana | membuat aplikasi dengan python | membuat aplikasi sederhana dengan python | membuat program | membuat program sederhana | membuat program sederhana dengan python | cara membuat aplikasi | cara membuat aplikasi sederhana | cara membuat aplikasi dengan python | cara membuat aplikasi sederhana dengan python | cara membuat program | cara membuat program sederhana | belajar python | create an application | create an application with python | how to create an application with python | program dengan import pyside | contoh program dengan import pyside | steps to create an application with python | cara membuat program sederhana dengan python | script program | script program terbilang | script program sederhana | script program sederhana pada python | contoh script program | contoh script program terbilang | contoh script program sederhana | contoh script program sederhana pada python | script lengkap | pemrograman | pemrograman python | praktikum pemograman | praktikum pemrograman python | membuat program terbilang | cara membuat program terbilang | cara membuat program terbilang python | cara membuat program terbilang dengan python | cara membuat program terbilang pada python | python 2. 7. 13 | langkah langkah membuat aplikasi | langkah langkah membuat aplikasi sederhana | langkah langkah membuat aplikasi dengan python | langkah langkah membuat aplikasi sederhana dengan python | langkah langkah membuat program | langkah langkah membuat program sederhana | langkah langkah membuat program sederhana dengan python | program dengan pyside | membuat program gui | membuat program dengan gui | cara membuat program dengan gui | contoh program dengan gui | program pyside | contoh program gui | program gui python | program sederhana gui python | program penerjemah bilangan | cara membuat program penerjemah bilangan | cara membuat program penerjemah bilangan menggunakan python


Kurang puas dengan artikel ini ?, Comment aja !
Kritik dan saran Sobat sangat bermanfaat bagi kami... 😊
Share:

Cara Membuat Program Menghitung Jarak dengan GUI Python + Script Lengkap

Hollo Sob, selamat datang di blog Teknisi Muda Handal, semoga terbantu dengan artikelnya ya. Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi artikel seputar langkah-langkah membuat program menghitung jarak dengan GUI Python menggunakan import PySide, udah tau kan apa itu PySide, kalau belum Sobat bisa baca dulu mengenai definisi dari PySide itu sendiri, tinggal tanya aja sama Mbah Google, tapi gak perlu repot repot nyari deh, karena disini pun sudah saya sedia'in artikel tentang PySide yang khusus untuk Sobat sekalian, Klik saja DISINI

Program menghitung jarak ini dapat digunakan untuk mengkalkulasi hasil dari pertimbangan angka yang dimasukkan. Angka tersebut meiputi kecepatan awal, percepatan kendaraan, dan lama waktu bergerak. Sebelum Sobat menjalankan program dengan import PySide, pastikan PySide telah terinstal di Python Sobat ya, kalau belum terinstall Sobat bisa install dulu tuh PySidenya, untuk Cara Install PySide klik DISINI


Share:

Cara Membuat Program Konversi Suhu dengan GUI Python + Script Lengkap

Semangat Pagi !!! pada artikel kali ini saya akan berbagi tutorial sederhana mengenai cara membuat program konversi suhu dengan GUI python menggunakan import PySide, yang pastinya lengkap dengan script programnya. Program yang akan kita buat kali ini memiliki tampilan window yang diisi dengan 3 label, 3 kolom, dan 2 tombol, untuk kolom pertama sebagai tempat input angka, yaitu berupa celcius, kolom kedua dan ketiga sebagai hasil dari input kolom pertama, yaitu hasil konversi suhu dari celcius ke fahrenheit dan reamur.

Sebelum Sobat membuat program dengan import pyside ini, alangkah lebih baiknya bila Sobat tahu dulu tentang definisi atau pengertian dari pyside, GUI, modul, dan sejenisnya, ya nggak ? ya aja deh, hehe. Baca saja arikel mengenai "Pengertian PySide, GUI, Modul, Class, dan Sejenisnya" dengan cara klik DISINI


Share:

Pengertian PySide, GUI, Modul, Class, dan Sejenisnya | Python

Hey programmer muda! wedey. Pada artikel kali ini saya akan sedikit berbagi wawasan seputar PySide dan apa-apa yang ada di dalamnya. PySide sendiri merupakan perangkat lunak bebas yang dirilis di bawah Lesser General Public Lisense (LGPL) pada bulan Agustus 2009. Di dalam PySide terdapat beberapa module untuk berbagai jenis pengembangan aplikasi yakni: QtCore, QtGui, QtOpenGL, QtNetwork, QtSql, QtScript, QtSvg, QtTest, dan QtWeKit.




Share:

7 Penyebab dan Cara Mengatasi Laptop Lemot | 100% Work !!!

Hee ? di era globalisasi yang modern ini laptop Anda masih lemot ?, kasian banget, hehe. Tapi tenang, saya datang dengan membawa solusi untuk mengatasi kelemotan Anda sekalian, ehh salah maksudnya mengatasi kelemotan laptop Anda sekalian, nah yang ini baru bener.

Berbicara tentang laptop yang lemot, memang terkadang sangat menguji kekuatan kesabaran kita, maka dari itu sekalian cara ataupun tahapan awal dalam mengatasi kelemotan laptop adalah dengan KESABARAN bener kan ya? nggih mas -_-. Disetiap ada akibat pasti ada sebab yang mendasari terciptanya akibat, seperti halnya laptop yang lemot.

Sebelum tahu mengenai cara mengatasi laptop yang lemot, Anda harus tau dulu penyebab kenapa laptop bisa lemot. Agar Anda lebih paham, berikut beberapa penyebab laptop lemot dan solusi mengatasinya.


Share:

Cara Membuat Program Pilihan Menggunakan Python + Script Lengkap

Hai Sobat semua, apa kabar ?, semoga selalu sehat dan bahagia. Okaye pada artikel kali ini saya mau berbagi tutorial tentang cara membuat aplikasi program pilihan sederhana menggunakan python, pastinya dilengkap dengan script. Untuk python yang saya gunakan kali ini masih sama seperti artikel sebelumnya (Klik DISINI) yaitu python versi 2. 7. 13.

Program pilihan ini merupakan program dijalankan dengan cara user atau pengguna program meng-input pilihan menu (kalau program yang akan kita buat nanti peng-inputannya menggunakan angka) sesuai dengan pilihan program, selanjutnya user atau pengguna program akan diminta untuk memasukkan perintah (kalau dalam program pilihan nanti perintahnya juga berupa angka karena ini merupakan program dengan proses perhitungan).

Untuk menjalankan program user atau pengguna program dapat menekan tombol enter pada keyboard. Setelah itu hasil input akan di proses dan program akan menampilkan hasil. Pada program yang akan kita buat nanti saya akan memasukkan menu-menu pilihan, daftar dari pilihan menu tersebut berupa Konversi Suhu, Menghitung Jarak, Menghitung Energi, Menghitung Gaya Coulomb, dan menu Keluar.






Share:

Cara Membuat Program Terbilang Menggunakan Python + Script Lengkap

Membuat aplikasi dengan kode atau script ?, keren juga tuhh, bolehlah sekali-kali dicoba biar kayak programmer beneran gitu, hehe. Ahay Sob, pada artikel kali ini saya akan memberikan tutorial atau pun langkah-langkah yang bisa dikatakan sederhana mengenai cara membuat aplikasi program terbilang (penerjemah bilangan) menggunakan bahasa pemrograman Python, lengkap dengan scriptnya loh.

Jika nanti kalo Sobat pengen nyoba sendiri tinggal Copy-Paste deh, atau nggak Sobat bisa mengembang program aplikasi ini menjadi aplikasi yang lebih mantab lagi. Untuk Pythonnya sendiri saya menggunakan yang versi 2. 7. 13, sebetulnya berapapun versi Pythonnya gak akan jadi masalah sih, soalnya program aplikasi yang akan kita buat masih sangat sederhana.





Share:

Manfaat, Kelebihan, dan Perkembangan Microsoft Visual Basic

Di zaman yang semakin maju ini, perkembangan teknologi seperti tidak ada habisnya, disana-sini nampak terlihat jelas dampak dari perkembangan teknologi, banyak yang bersifat positif atau bahkan ada juga yang bersifat negatif.

Seperti halnya dalam dunia pemrograman, sekarang ini berbagai software diciptakan dengan tambahan berbagai fitur-fitur terbaru yang semakin canggih dan kompleks, sehingga dapat mempermudah manusia dalam pengolah suatu data.

Dan pada artikel kali ini akan dilakukan pembahasan seputar manfaat, kelebihan dan perkembangan pada Microsoft Visual Basic, untuk lebih jelasnya simaklah artikel berikut.






Share:

Cara Install PySide Melalui Pip Install Menggunakan CMD

Hei Sob, pada artikel kali ini, saya akan berbagi tutorial mengenai cara mudah install PySide pada Python 2.7.13 melalui pip install menggunakan CMD, aplikasi yang kita perlukan hanyalah CMD (command prompt) yang pastinya sudah ada pada laptop/komputer Sobat sekalian. Untuk PySide yang akan diinstal adalah PySide 1.2.4. Sebelum meginstal PySide, Sobat harus tau dulu apa itu PySide okee.

PySide adalah salah satu perpustakaan untuk membuat aplikasi GUI (Graphical User Interface). PySide sendiri merupakan salah satu dari ratusan perangkat perpustakaan pada Python. PySide dapat dijalankan pada semua platform yang didukung oleh berbagai Qt, termasuk windows.

GUI adalah kepanjangan dari Graphical User Interface yang digunakan untuk menandai sel antarmuka dengan sistem komputasi yang melibatkan gambar atau tampilan visual yang mudah digunakan dan lebih mudah untuk dipahami.

Okelah Sob, tanpa banyak basa-basi, langsung saja sebelum kita mengeksekusi PySide untuk di install, siapkan dulu kelengkapannya, yaitu:

=> Laptop yang sudah terinstal Python
=> Koneksi internet
=> Secangkir minuman ditambah dengan camilan


Share:

Pengertian, Fungsi, Jenis-Jenis, dan Contoh Hardware | Lengkap !!!

Hardware ? ya, Istilah yang pasti tidak asing lagi bukan ? pasti Anda sudah sering mendengar istilah hardware yang memang adalah komponen penyusun dari sebuah komputer. Bisa jadi Anda belum mengetahui apa yang dimaksud hardware. Di dalam pemahaman sederhananya hardware dapat dikatakan sebagai perangkat keras yang ada pada sebuah komputer.

Pada kesempatan kali ini, saya akan sedikit berbagi wawasan ilmu teknologi mengenai pengertian dari hardware, fungsi hardware, jenis-jenis hardware, dan beberapa contoh hardware. Agar Anda bisa lebih cepat menerima informasi langsung saja tanpa basa basi, silahkan Anda simak artikel di bawah ini.


Share:

Pengertian, Fungsi, dan Jenis-Jenis Software | Lengkap !!!

Teknologi yang semakin berkembang, secara tidak langsung mengharuskan manusia untuk  bisa mengerti dan memahami kemajuan teknologi itu sendiri. Memahami teknologi tidak harus dimulai dari hal yang besar, tapi cukup dari hal yang kecil. Contohnya saja pada perangkat teknologi yang sering kita jumpai, katakanlah laptop. 

Di dalam laptop ada sebuah perangkat lain yang tidak bisa kita sentuh, tetapi dapat kita perintah untuk mengerjakan sesuatu. Perangkat tersebut biasa disebut dengan istilah software. Lalu apakah sebenarnya software itu ?, apa fungsi dari software ?, dan apa saja jenis-jenis software ?. Untuk lebih jelasnya, silahkan Anda simak artikel di bawah ini.

Software mempunyai sebutan lain yaitu perangkat lunak. Karena diartikan sebagai perangkat lunak, maka sifat dari perangkat lunak ini kebalikan dari perangkat keras atau hardware, jika perangkat keras adalah komponen yang ada dan memiliki bentuk yang bisa disentuh secara langsung oleh manusia, maka perangkat lunak atau software tidak bisa disentuh dan hanya bisa dilihat melalui layar pada monitor, dan melalui layar monitor inilah software dapat dioperasikan



Share:

Cara Mengusir Semut di Laptop | Terbukti Ampuh !

Laptop Sobat kemasukan semut ?, bikin greget ya tuh semut !, tapi tenang, setiap permasalahan pasti ada jalan keluarnya. Sama halnya dengan permasalahan yang sedang Sobat alami sekarang, yaitu laptop yang kemasukan semut. Pada artikel kali ini saya akan memeberikan sedikit solusi yang dapat Sobat lakukan untuk mengusir semut dari dalam laptop.

Ngomong-ngomong soal semut, binatang kecil ini memang terkadang sangat mengganggu karena tingkahnya, apalagi bila ia sedang bersama koloninya. Selain megganggu ternyata semut juga bisa merusak lohh, ngeselin juga kan. Sebelum mengetahuai "Bagaimana sih cara ngusir semut dari laptop..". Sobat harus tau dulu alasan kenapa Si semut bersama koloninya nimbrung di dalam laptop.

Penampakan Keluarnya Semut dari dalam Laptop 
Share:

Favorit

Ringan + Anti Ribet ! Inilah 7 Aplikasi Perekam Layar Komputer Terbaik

Akan ada saatnya ketika kita dituntut untuk bisa mengabadikan aktivitas penggunaan computer menjadi sebuah video. Contohnya saja untuk membu...

Terbaru

Kategori